ekoスタイル

私の一日。お掃除・おかたづけ・手作り・今日は、何ができるかな・・・?

ほったらかし調理

2014-10-09 | ekoスタイル・ecoスタイル

焼けそうな野菜は何でも。

簡単調理。ただ、待つのみ(笑)

昨日のサラダは水切りで保存ですか?って。

そうです。冷蔵庫に余裕ない時はタッパにうつしたりもしますが、

基本は水切りのまま。

その方が野菜は長持ちすると思うのです。

今日のひとつ。

レモン塩を作りました。

と、言っても、レモン3個に塩をタップリ入れただけ(笑)

チクチクほんの少し。なかなか集中できず。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜 | トップ | こんな、時間に。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ekoスタイル・ecoスタイル」カテゴリの最新記事