


4つの小さなタッパを使っています。(あ!ここにもタッパ使ってますね

大体は奥の入れ物にいれて、早めに使い切りますが。
自分で、とったかつおのだし

煮物などは他の調味料も使うので、ごまかせる感じですが。
お味噌汁は、どうも・・・やっぱり、取り寄せてるだし(ガラスに入ってるもの)が美味しいです。
美味しいだしのとり方、等を参考にしても・・・美味しくはなりません。
誰か・・・教えて~って感じです。


これは、私も持っていないので・・・多分

サラダの野菜をそのまま、蓋をして、冷蔵庫に置けたり?
蓋をトレー代わりに使ったり?
理想はコンポストが自宅にあって、まとめて、コンポストに持っていくまでの野菜くずいれとして。
蓋があれば、台所の作業中は見えないしね~。
あくまで、想像ですが・・・これくらいかな~~~???
そして・封筒の事についても、少し尋ねられ。

切りだめに私は収納。
お祝いの袋や・手紙の封筒・手作りのポチ袋・・・他に和紙もここに。
五段に重ねて、床の間に飾りながら、収納。
少し、しっかりした綺麗な紙があれば、すぐに!ポチ袋にしてしまいます。
これは、ちょっと、友達にお金を返したりするときに便利です。
友達の潔い処分の仕方に脱帽です。
私も、もう少し・・・潔く・・・処分できたらなあ~
刺激を頂いて・・・使うか?使わないか?で、決めていきましょう。
まだまだ、処分できるものがありそうです。



鍋つかみの制作・・・続行中・・・
