なんだか・・・久しぶりに
の前に座ったような気がします。
しかも・・・真夜中・・・
土曜
以前はよく、やったのですが・・・皆揃ってご飯を食べる事も減り、
2年ぶり???くらいで、串かつをしました
お嫁ちゃんも参加
えびしそ・ほたてベーコン・肉・れんこんの肉詰め・ささみのニンニク漬け・
しいたけ・アスパラ・玉ねぎ・芋・・・ってとこかな???
食べてるうちに、具を思いだして、あれもした・これもした・という話に。
次回は具を増やしましょう
卓上でパン粉をつけながら揚げるので、とにかく、みんな!あつあつがなによりのご馳走
串は何回も洗って使っているもの。
こうすると、油をすって、だんだん油のよごれが少なくなると?
昔、聞いたのですが?本当でしょうか
串を洗いながら・・・あ~食べる本数は随分と減ったなあ~
日曜
息子たちの新居になるマンションへ、色々な採寸に。
息子達とお嫁ちゃんのお母さんと出かけ、
ついでにカーテンを決めに、出かけて、決めてきました。
カーテンって、好みがとてもよくわかるよううな、気がします
お嫁ちゃんの欲しい食器棚の話や、部屋をどんなふうにしたいのか聞いていると。
大分、好みがわかったような気がします。
ふふ
私も好きな感じで、なんだか嬉しい
息子は・・・どぉーでも?よさそうぉ・・・ですが?
月曜
裏のかたが、庭でできたから・・・と持ってきてくれました。
とってもきれいな!りっぱな!
ゴーヤとニラです。
豚といためて、卵でとじました。(チャンプルってやつ)
ん
美味しかったです