朝起きたら
晴れてたので速効用意をして家をでた。
今日のお出かけは「大内宿」
一度行って見たかったのだ。
アタシのブロ友が「一度行ってみるとおいいよ。」と言ってたので
思いきって出かけた。
初めての大内宿
物凄い人で大混雑していて駐車場に入るまでに20分くらい待つ。
そうだ・・・世間は3連休だったのだ
観光ガイドブックを見ると昔の宿場町が今もそのまま残っているという。
両側に流れる川は今もなお生活用水として使われていて
野菜を洗ったり夏にはトマト・スイカ・きゅうりなど冷やしたり・・・
まるで
タイムスリップしたみたい
「大内宿に来た」ってことに感激しちゃった
名物の「お蕎麦」食べました。
驚いたのが箸のかわりに野菜のおネギで蕎麦を食べるのだ。
おネギが苦手・・・辛いんだもん。
でも食べたよ~
後からじっくりガイドブックを見ていたら
あの「おネギ」は薬味なので食べても食べなくてもいいって。
もっと大きな字で書いてくれよ~
少し食べちゃったぢゃないの
この地方は雪が降る1月~3月くらいは気温マイナス10℃だって~
冬の「大内宿」も茅葺屋根にベーキングパウダーを振りかけたみたいに
なるのかと思ったら積雪2メートルも積もるって
寒そう・・・
プチドライブ満足度★★★★★

今日のお出かけは「大内宿」
一度行って見たかったのだ。
アタシのブロ友が「一度行ってみるとおいいよ。」と言ってたので
思いきって出かけた。
初めての大内宿
物凄い人で大混雑していて駐車場に入るまでに20分くらい待つ。
そうだ・・・世間は3連休だったのだ

観光ガイドブックを見ると昔の宿場町が今もそのまま残っているという。
両側に流れる川は今もなお生活用水として使われていて
野菜を洗ったり夏にはトマト・スイカ・きゅうりなど冷やしたり・・・
まるで

「大内宿に来た」ってことに感激しちゃった

名物の「お蕎麦」食べました。
驚いたのが箸のかわりに野菜のおネギで蕎麦を食べるのだ。
おネギが苦手・・・辛いんだもん。
でも食べたよ~

後からじっくりガイドブックを見ていたら
あの「おネギ」は薬味なので食べても食べなくてもいいって。
もっと大きな字で書いてくれよ~
少し食べちゃったぢゃないの

この地方は雪が降る1月~3月くらいは気温マイナス10℃だって~
冬の「大内宿」も茅葺屋根にベーキングパウダーを振りかけたみたいに
なるのかと思ったら積雪2メートルも積もるって

寒そう・・・

プチドライブ満足度★★★★★