12月になってからの楽しみは、美味しいシュトーレンを探す事です。
シュトーレンはドイツのお菓子で発酵食品なので、パン屋さんが製造しています。
購入してから熟成するのを待ち、少しずつスライスしクリスマスまでに食べきるのが
基本のようなのですが、私はすでに3本目を食しています(笑)
中に入ったラム酒漬けのドライフルーツ・ナッツ類の絶妙なバランスが大好きなのですよ。
店毎に違う味なので、毎年美味しそうな店を求めさまよっています。
こちらのシュトーレンは↓のより3倍大きく、価格は3分の1
こちらは石窯焼きのシュトーレン、しっとりとした生地でコクが有り最高に美味しい
ドライフルーツは1年ラム酒に漬け仕込みをしている
先程ネットで調べたら超高カロリーなので、ほどほどにしなければいけない食品だった・・・(汗)
でも、毎月でも食べたい。
シュトーレンはドイツのお菓子で発酵食品なので、パン屋さんが製造しています。
購入してから熟成するのを待ち、少しずつスライスしクリスマスまでに食べきるのが
基本のようなのですが、私はすでに3本目を食しています(笑)
中に入ったラム酒漬けのドライフルーツ・ナッツ類の絶妙なバランスが大好きなのですよ。
店毎に違う味なので、毎年美味しそうな店を求めさまよっています。
こちらのシュトーレンは↓のより3倍大きく、価格は3分の1
こちらは石窯焼きのシュトーレン、しっとりとした生地でコクが有り最高に美味しい
ドライフルーツは1年ラム酒に漬け仕込みをしている
先程ネットで調べたら超高カロリーなので、ほどほどにしなければいけない食品だった・・・(汗)
でも、毎月でも食べたい。