いただいたビーツのお料理、第2弾です。(第1弾はボルシチ)
レッドビートという名前でホクレンさんから売られているので、
ホクレンさんレシピのきんぴらを作ってみました。
【材料】
【作り方】
はい、できた。
ニンジンも赤く染まってますね。
ビーツは、引き締まった果肉で、火を通してもシャキシャキした食感が残って美味しいです。
色どりが足りないなぁというときに、これが一品添えられると、映えますね。
ビーツにも色んな品種があるようで、ピンクと白の渦巻き模様(キオッジャ)もあるそうです。
スライスしてサラダに入れたら、きっと可愛いと思うわ。
ホクレンさんのきんぴらのレシピはこちら。他のおすすめレシピも載ってます。
レッドビートという名前でホクレンさんから売られているので、
ホクレンさんレシピのきんぴらを作ってみました。
【材料】
レッドビート 100g
ニンジン 100g
ごま油 大さじ2(炒め用)
ニンニク 1片
鷹の爪
煎りごま
醤油 大さじ1強
みりん 大さじ1強
酒 大さじ1
酢 小さじ1
ニンジン 100g
ごま油 大さじ2(炒め用)
ニンニク 1片
鷹の爪
煎りごま
醤油 大さじ1強
みりん 大さじ1強
酒 大さじ1
酢 小さじ1
【作り方】
1)レッドビートとニンジンは皮をむいて細切り
2)フライパンにごま油を入れて、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を香りが出るまで弱火
3)1)を加え、中火でしんなりさせる
4)調味料を入れて、水気がなくなるまで炒める
5)仕上げにごま油を一回しして、煎りごまをふる
2)フライパンにごま油を入れて、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を香りが出るまで弱火
3)1)を加え、中火でしんなりさせる
4)調味料を入れて、水気がなくなるまで炒める
5)仕上げにごま油を一回しして、煎りごまをふる
はい、できた。
ニンジンも赤く染まってますね。
ビーツは、引き締まった果肉で、火を通してもシャキシャキした食感が残って美味しいです。
色どりが足りないなぁというときに、これが一品添えられると、映えますね。
ビーツにも色んな品種があるようで、ピンクと白の渦巻き模様(キオッジャ)もあるそうです。
スライスしてサラダに入れたら、きっと可愛いと思うわ。
ホクレンさんのきんぴらのレシピはこちら。他のおすすめレシピも載ってます。
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