信州ビーナスラインの小さなイタリア料理店から

夫婦で営む小さな伊料理店「オステリア白樺」の日々。標高1500mの車山高原は八ヶ岳がのぞめる空気の澄んだところです。

オーブンの日

2011-02-09 17:29:36 | ドルチェ・ケーキ

久しぶりに昨夜から雪が積もりましたが
主人が朝から除雪をしてくれたので
私は厨房で 連休を前にしてオーブンとお友達に

 

冬は特に一度余熱したオーブンは無駄なく使いまわしたいもの
計量して、作って、焼いているうちに器具を洗い次の計量

次々と焼きあがるケーキやスポンジ、タルトが並んでいき
最後の洗い物を終えるとちょっと達成感

 

今日は短いですがこれにて・・・・
明日もがんばろうっと

 

春が待ち遠しく、テンプレートを変えてみました^^

 

 

 

バレンタイン直前の連休には、チョコレートの日替わりドルチェをご用意して
お待ちしております
         ※11日(金)12日(土)はお席が少なくなっております。
          お早目のご予約をお待ちしております

 

 

 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

冬季(2010年12月1日~2011年4月6日)は予約のみの営業になります。
お気軽にお電話下さい(0266-68-2856)

 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

路面凍結などがございます。
冬タイヤ、チェーンなどをご用意ください。

 

      

オステリア白樺HPです。

水曜日・第3火曜日定休日(冬季はご相談ください)
         

 お気軽にお問い合わせ下さい0266-68-2856

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
写真だけでも・・・(^^♪ (ベルママ)
2011-02-11 00:25:40
美味しそうでヨダレが落ちそうです(笑)

オステリアmamaさんの手際良い姿を想像しちゃいました。

お料理上手は片付け上手・・・ ???
逆だったっけ ?
昔、よく父に言われました(笑)

春らしいテンプレート、可愛いね。
春が待ち遠しいですね。

明日も雪だけど重い雪かなって心配です。
でも春の足音が聞こえそうだから
もう少し頑張りましょうね。
返信する
ベルママさん♪ (オステリアmama)
2011-02-11 10:28:35
お菓子作りは器具や道具をたくさん使いますよね^^;
片付けは本当は面倒だけれど
洗わないと次のものが作れないので
そんなことは言っていられず・・・(笑)

無心に次々ケーキを作っていると
すごく集中できてあっという間に時間がたっています。

雪の連休ですね
しっとりした雪なので
肩や腰を痛めないように雪かきしないといけないですね

よい連休をお過ごし下さいね♪
返信する