先週末は、ご近所のプチホテルさんよりご注文いただいたウェディングケーキを作らせていただきました
とはいっても、お客様のご希望がきっちりと決まっていらして、
ガトーショコラとモンブランとレアチーズ、そしてデコレーションする前のスポンジということでしたので、3段重ねのタワーのようなケーキを作ったのではなく
かといってどのケーキもあまりにもシンプルなので、
ふと思い立ってマジパンを初めて使ってみました~。
レアチーズには白いミニバラを作って
ガトーショコラには食紅で色をつけたバラと花びらを
モンブランはタルト仕立てで
粘土細工のように楽しい上に食べられるのですから、
マジパンってすばらしい
いろいろ楽しめそうです。
こうしてご注文をいただくことで、今までやったことのない技にトライしてみたりして
少しずつキャパが広がっていく。
勉強させてもらているな~と嬉しいです。
ご注文お待ちしております♪