3年ぶりに、定禅寺通りと二日町交差点に隣接するビルの3Fにある日本酒と金沢おでんと日本海料理 「加賀の屋」で懇親会を開きました。以前、こちらの個室が評判がよかったので、1か月前に個室を予約したらOKでした。当日、18時集合でしたが、店内はほぼ満席でした。しばらくぶりに再会した親方や従業員の方々が、コロナで大変な思いをされたと考えると、国分町が復活しているのは、うれしい限りです。
分かりにくいですが、店内は、カウンター席、テーブル席、個室(8人・3人)で構成されています。
親方は会津出身、お酒にだいぶこだわりがあるようで、冷蔵庫にいろいろ揃えています。
肝心の金沢おでんは、薄口しょうゆで見た目はあっさりですが、しっかりした味付け。仙台ではあまりなじみのない金沢料理です。ひと手間、ふた手間かけた日本海側のお料理には、美味さと上品な香りを感じます。
お店が混雑していましたので、お料理写真や店内写真は控えました。
詳しくはこちらの公式HPで。
日本酒と金沢おでんと日本海料理 加賀の屋【公式】 (owst.jp)