自然派レストラン「逗や坊」は、泉ヶ岳への登り口、国道457号線と交差してすぐ左側にあります。
平屋のおしゃれな建物です。以前は地下鉄泉中央駅そばにお店を構えられていましたが、数年前にこちらに移転、”自然派レストラン”としてオープンされました。
野菜と豆料理中心で、工夫を凝らした手作り料理でリピーター続出です。
テーブル席が5つ、カウンター席は2つ、スペースに余裕があり、ゆったり感があります。
平屋ですが、天窓やサイド窓があって明るく解放感がある空間です。
柔らかな日差しが解放感を演出しています。
あえて客席ではないソファが置かれています。
豆腐とひじき入り鶏つくねハンバーグです。旬の野菜を使ってボリューム満点ですが、健康を気づかっている方にはうってつけかもしれません。
味噌だれ豚ヒレカツ丼です。こちらのお味噌汁ですが、あまりに具沢山でこれ一品だけでも、「逗や坊」さんに来たかいがありました。※実は、エビフライ丼もリピート率が高そうです。
デザート・珈琲です。
周囲の田んぼは、黄色に色づいて、まもなく稲刈りですね。秋が深まれば、また違った食材を使ったお料理もあるでしょう。また、近々お邪魔したいですね。
「逗や坊」のHPは、逗や坊 - 長閑な風景にあるカフェ (gorp.jp)