クレープは、パンケーキの一種で、フランス北西部のブルターニュが発祥の料理。
生クリームやフルーツ、ジャム、チョコレートソース、アイスクリームなどを包み込んで菓子として食べる場合は、総称してクレープ・シュクレ(砂糖味のクレープ)といいます。
クレープ生地の作り方もすごく簡単です。牛乳に溶き卵、溶かしバター、砂糖を入れて、よく混ぜます。そして......
◎続きはこちら:
◎合わせて読みたい:
🔴 購読のお申し込みはこちら 今なら初月は半額! 👉https://bit.ly/SM-Subs
🔵 もっと見る 👉https://www.epochtimes.jp/tv
⭕️ ウェブサイト 👉https://www.epochtimes.jp
⭕️ Twitter 👉 https://twitter.com/epochtimes_jp
⭕️ Facebook 👉 https://www.facebook.com/epochtimes.jp/
⭕️ Telegram 👉 https://t.me/epochtmesjp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます