大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

【おうちカフェ】世界三大果物のひとつマンゴー

2024-02-25 | 料理

果物の世界では、マンゴー、チェリモヤ、マンゴスチンの3つを世界三大フルーツと呼ぶようです。

そのひとつのマンゴーの種類ですが、大別してフィリピン産のカラバオ種(イエローマンゴー)と、メキシコ産のアップルマンゴーがあります。国産物の旬はだいたい盛夏の7~8月です。

濃厚な甘みとおいしさだけではなく、マンゴーには、β-カロテンをはじめ、ビタミンCなどの栄養素が含まれています。また、ポリフェノールや抗酸化作用の相乗効果が期待できるビタミンA、C、Eが摂取できることから、肌の老化予防や紫外線対策として親しまれています。

【続きはこちら】

 

【おうちカフェ】世界三大果物のひとつマンゴー

果物の世界では、マンゴー、チェリモヤ、マンゴスチンの3つを世界三大フルーツと呼ぶようです。

 

 


 

大紀元日本 LIFE



 
暮らし】 【健康・美容】 【文化・歴史】 【教育・道徳】 【自然・科学】 【エンタメ】 【コラム
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 路面凍結で大規模な玉突き事... | トップ | 未払い給料を哀願する「農民... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事