
私たちの日々の選択の中で、健康、幸福、そして感情に最も影響を与えるものの一つが食べ物です。チョコレートケーキを食べる喜びや、塩が体に良いのか悪いのかを判断する不安など、食事は私たちの気分に大きく関わります。しかし、世の中には栄養に関するアドバイスがあふれており、正確な情報を見極め、それをどう実践するかを考えるのは、非常に困難です。
内科・生活習慣医学の専門医師であり、栄養士でもあるヴァニータ・ラーマン博士は、この混乱の原因は多岐にわたると説明しています。インターネットや無数のブログ、科学ジャーナルへの無制限のアクセスにより、情報過多に陥りやすく、さらに矛盾した事実や意見があふれています。
【続きはこちら】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます