注文してから約20分、出来上がりました。高松の西地区私が住んでいる地区の定番うどん、今ではあまり見かけませんが昔は父親か何かイベントがあると良く作ってくれました。その時は勿論うどんは手打ちでした。
具はにんじん、ごぼう、厚揚げ、豆腐、里芋、ねぎが入っていす。生のうどんうを入れて煮込んでいるので結構時間はかかります。
麺も最高なんですが出汁は味噌も葉っていて最高です。値段は少しお高めの980円ですが、裏切らない最高の味です。
高松市国分寺、福乃家さん、基本は焼肉屋さんです。勿論焼肉もおいしいですが、焼肉を食べた後の締めで打ち込みうどんを食べて帰ります。うどんは別腹ですから!(笑)
具はにんじん、ごぼう、厚揚げ、豆腐、里芋、ねぎが入っていす。生のうどんうを入れて煮込んでいるので結構時間はかかります。
麺も最高なんですが出汁は味噌も葉っていて最高です。値段は少しお高めの980円ですが、裏切らない最高の味です。
高松市国分寺、福乃家さん、基本は焼肉屋さんです。勿論焼肉もおいしいですが、焼肉を食べた後の締めで打ち込みうどんを食べて帰ります。うどんは別腹ですから!(笑)