Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

今日から後半戦スタート

2013年07月24日 15時00分00秒 | CARP

【Aクラス入りへ必勝ローテ】



今日からいよいよ勝負の後半戦。




カープは東京ドームに乗り込み、巨人2連戦。




まずは初戦を取って、いいスタートを切りたいですな。



東京ドームでは13連敗中と相性が悪いというか鬼門と言うか、なかなか厳しい雰囲気はありますが






この際、東京ドーム13連敗中なんて関係ねぇ!!!!









くらい吹っ切って大暴れしてくれ!w





何が何でも絶対勝つ!!



それくらいの気持ちでぶつかって行けーーー!







先発は上の画像にもありますが











バリントン。



バリントンのためにも、絶対に先制点を!


好投の続くバリさんに勝利を!!



そして、後半戦最高のスタートを切れるように!!!








やりゃーげちゃれ・・・


やりゃーげちゃれ・・・・・・





やりゃーげちゃれ!!
我らが広島東洋カープ!!
鋭く砥いだ剣を降り下ろし
セ界の敵をぶった斬れ!!






広島ブログ
↑どちらか↓ポチっとお願いします!!
広島ブログ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の晩御飯

2013年07月24日 10時00分00秒 | 生活
最近、何故だかよくいろんなテレビや雑誌で見かけるものがあった。



それが『ハムカツ』だ。





たまたま頂き物のハムが冷蔵庫に眠っていたので、それを使ってみようと思った。




ほら、いかにいいハムでも、焼くかそのまま食べるか・・・くらいしか消費方法ないじゃないですか。



もちろん、焼いても美味しいし、切ったままのハムをわさび醤油につけて食べると美味しいんですよ。



でも、それも飽きが来るのが正直なところ。


ならいっそ今までやったことないもので、尚且つ簡単に出来るものをやってみようと言う事でw









まずはハムを写真のように分厚く切って





衣をつける。



あとは・・・






揚げる。






ひたすら揚げるw








いい感じじゃないですかw






そして





皿に盛る!










切る!!!






・・・・・・・ちょっと揚げすぎたかな?( ̄▽ ̄;)






ここにオリジナルソースを







かける!



そして食う。






うまっ!





馬肉じゃないのにうまっ!(爆)






あ、オリジナルソースはウスターソースをベースに、お好みソースとケチャップを少量、そこにマヨネーズをほんの少し。


最後に一味唐辛子を一振り・・・です。




ハム自体に塩っ気があるんで、ソースなしでもイケたかもしれないけど、やっぱソース欲しいしw




で、ウスターベースにお好みソースとケチャップだと塩っ気が倍増しちゃうんで、まろやかさを出すためにマヨネーズ。



味の引き締め役に一味。





なかなか良いですよ←自画自賛w







こりゃ次回からもハムが余りそうになったらこの手で行こう。





ご馳走様でした~~~!!!






広島ブログ





コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする