Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

野球がないからいつもの報告ブログw

2014年04月14日 12時00分00秒 | 生活
昨日は雨天のためカープの試合は中止。




加えて今日は新聞休刊日。





両方ないのはオイラにとって死活問題w



しかたないので、昨日の晩御飯を。







ええ、お好み焼きですが( ゜Д゜)ナニカ?w








記事を伸ばして魚粉を振って・・・・







キャベツを盛って・・・・・





ん?もやしがない???


そう。昨日スーパーで見たんですが・・・・良いもやしがなかったんです。

なんで、昨日はもやしなし!w







さらに魚粉を振り





豚肉をON。







それをひっくり返してキャベツを蒸らす。





その間に、ソバを炒める。




今回は家族3人、そばの味付けがすべて違う。







娘はウスターソースで味付け。





嫁さんはお好みソースで。





そしてオイラは塩コショウとガーリックパウダー。




ほどほどにソバも炒まったら、ソバと本体をドッキング!




ドッキングした本体の下に





軽く炒めたイカ天を敷く。






玉子を落とし





さらに伸ばし・・・・





ドッキングさせてひっくり返す。







さらにソースを塗って完成!!!





ではなく、今回は新たにこんなのを↓・・・・







これ、何ですか?




これ、ベビースター(チキン味)ですw



こいつをちょっと炒めて(炒める必要はないんですけどねw)





本体の上にパラパラッ!



これで完成!!!



実は、キャベツと豚肉の間、それとソバの中にもベビースターを混ぜてるんですよ。






では、早速いただきます。





ほほぅ!





ほほほぅ!





アツアツアツアツアツ・・・・・ングングングカリッングングカリッ






いい!コレいい!www




なんてんでしょ?しっとりしたキャベツと少しだけ麺パリのソバ、それを食べてるとベビースターがカリッとアクセントをくれる。



まさに・・・・






味と食感の協奏曲や~~!







でもこれはオリジナルじゃなくて、お好み焼き・三冠王さんのメニューのパクリなんですけどねw




しかも、本家を食べたことがないと言うwwwwwwwww







でも旨かった!


今度はまた別の作り方を試してみよっと!!!







広島ブログ






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする