Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

これまた超久々の店へ

2016年01月14日 11時30分00秒 | 
仕事休みのとある日。


午前中に実家でお経をもらい、自宅に戻って昼食に向かう。


向かった先は







呉市広 山来亭さんへ。



いつ以来だろう?と思い、ブログの過去記事を遡ったら・・・・・




2014年の3月以来だった( ̄▽ ̄;)


そんなに行ってなかったか・・・


とりあえず店に向かって車を走らせ、お店の入り口へ。


まずは確認・・・・・・





よし!臨時休業じゃない!(爆)




少し勝ち誇る気持ちを持ったまま店内へ。





ふむ。この辺りはさすがに変わってない。



ただ、値段のところに上から貼った値段が書かれていたので、値上がりしたんだろうというのはわかるw




メニュー表を確認。


基本は前回来店時と変わってないようだ。



と思ったら【塩らーめん】が定番メニューから外れているようだ。


その代わり




平日(火~金)の【サービス定食】だけになっている。


しかも、木曜日限定だ。








あと前回と違う点と言えば






前回は無かった【揚げギョウザset】と【半チャーハンset】が増えたくらいか。


っつか、チャーハン自体なかった気がする←記憶曖昧w





さて、何にしようかな?


前回は【山来らーめん】、初訪の時は【とんこつ醤油らーめんの定食】だった。



じゃぁ今回は【野菜みそらーめん】か【肉らーめん】【豊島らーめん】のどれか。




ただ【豊島らーめん】は、お店提供のものではないが食べたことあるし・・・



んじゃぁ、味噌か肉かに絞られる。



悩みに悩んで注文を通す。









そして、しばし待つ。




お待たせしました!










頼んだのは『肉らーめん』の定食!



基本の肉らーめんに加え、白ご飯と





鶏のから揚げ。





そして小鉢が付いている。


これが+150円なら、お得感満載だw





あ、あと、なぜか





煮玉子が別皿に乗って提供されたw



もちろん、ソッコーで丼の中にダイブさせたがw



では、いただきます!!!






麺は中太・・・・と言うか中細?のちぢれ麺。


若干・・・・と言うか、結構柔らかめの麺。



オイラは、細麺ストレートで硬めなのが好きなのだが、まぁそこはお店の考えがありこの麺、このゆで方なんだろうから

敢てどうこう言わず、素直に受け入れますw






スープは鶏ガラと、とんこつのダブルスープ。



見た目とは違い、結構あっさりしている。









肉らーめんのメインとなるチャーシューは




薄めではあるが、しっかり味を主張してくる・・・・という感じ。





小鉢は、しいたけと大根の煮物。


これは味付けもgood!





唐揚げは、以前の記事にも書いたけど、これだけ頼んで、ビールをガーーーーーーっと流し込みたい感じ(爆)






ご飯のおかずとしてもBerry Goodである!









ちなみに、一緒に行った嫁さんは




とんこつ醤油らーめんの揚げギョーザセットを頼んだ。





この揚げギョーザも、濃すぎず薄すぎず・・・と言う感じだが、具の旨みは十分出ている!と言った感じ。


唐揚げと同様に、これだけ頼んで、ビールをガーーーーーーっと流し込みたい気持ちになったのは内緒(爆)





この後は、一心不乱に食す!食す!食す!!!!





そしてあっという間に






完食!



満足であるw




そんな満足感を漂わせながら壁を見ると・・・・・







【土鍋チキンカレーらーめん(冬季限定)】があったみたいだ!




ちっきしょー・・・・・最初に知ってたら・・・・・・・・・






さらに何を頼むか悩んでたと思うぞ!w









何はともあれ、約2年ぶりの山来亭。



美味しく美味しくいただきました!








ごちそうさまでした!!!



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コメント (2)
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