Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

神様・仏さま・黒田様!

2016年04月03日 12時00分00秒 | CARP

黒 田 博 樹 !
日 本 球 界 復 帰 後
初 完 封 ! !



120球を投じ、被安打4、奪った三振も4。





投じた数だけ、120の魂が真っ赤に染めたズムスタを包み込んだ。


9回のマウンドに上がる黒田の姿を、今季最多の入場者が拍手で迎える。


その声援に応え、二死までこぎつけ、最後の打者をセンターフライに仕留める。



黒田がガッツポーズをし、石原と抱き合う。



再び万雷の拍手が球場を包む。




最高!!!!





開幕から7戦6勝の巨人を相手に、貫禄のピッチングを見せつけた黒田。


昨日の試合、黒田に尽きる!!!



もちろん、好プレーを見せた



菊池も、


好プレーと先制のタイムリーヒットを放った



田中も、



中押し点としてホームランを放った




丸も、



欲しい場面でどでかい一発を放ってくれた




エルドドも、



好リードの




石原も。



みんな黒田の背中を見て『なんとかしたい!』と言う気持ちになり、それが結果につながったんだと思う。



石原は背中じゃなく、正対して黒田とサインのやり取りをすることで、鼓動を感じたことだろう。




球場全体が黒田を後押しした・・・・そんな感じがする。



なんにせよ・・・



ありがとう!黒田!!






そして、昨日の試合で『ありがとう!』を言いたい人がもう一人。






勝利の女神・itatchiさん!




敗戦キングの負のオーラに負けない、ナイスな活躍でした!


ありがとう!!!!(爆)








あ、あとね、これはありがとうじゃないんじゃけど・・・・





巨人の新外国人の・・・・・ギャレット?







こっちのギャレットを思い出して紛らわしいけぇ



登録名を『ジョーンズ』にしてくれ(爆)





さぁこれでカード1勝1敗。

今日は是が非でも勝って、カード勝ち越し決めちゃいましょう!!!



先発は



福井だ!!


前回の反省を踏まえ、自身の今季初勝利を手にしてほしい!!!





やりゃーげちゃれ・・・



やりゃーげちゃれ・・・・・・




やりゃーげちゃれ!
我らが広島東洋カープ!!
真の勝利を掴み取るため
赤い翼をはためかせ
激しく暴れろ!鯉戦士!





【タカメーター】
2000安打まで、残り



【クロメーター】
200勝まで、残り  





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呉海自カレー シールラリー その1

2016年04月03日 06時00分00秒 | 呉海自カレー2016
今年3月31日まで行われていた、呉海自カレーのシールラリー。


2015年度は21店舗がそれぞれの船・潜水艦で出される海自カレーを提供していましたが、



2016年度は30店舗に拡大され、4月1日から新たにスタートしました。


ちなみに、2015年度はこの記事で食べた6種類しか食べられませんでした。


ホントはもっと食べたかったんですけどね。



で、今回スタートした2016年度。


どれだけの種類が食べられるか、ちょっとチャレンジしてみようかと思いまして。



で、まずは手始めに




『港町珈琲店』へ。


こちらは今年度から新たに海自カレーを提供するようです。


港町珈琲店さんは、この時以来、2度目の訪問です。



席に座り、前回同様ピザ食べ放題付きのランチセットを頼む。



今回は当然





【くろしお特製"広島風"柔らか牛筋カレー】

をチョイスした。



料理名の通り



『潜水艦 くろしお』で隊員に出されるカレーを忠実に再現したものだ。



注文を通し、まずはサラダが運ばれてくる。



今回は写真を撮ってないので



前回の写真でお茶を濁すこととするw



すると今度は焼きたてのピザが2ピース運ばれてきた。


こちらも写真は撮ってない。


なのでこちらも、前回の写真でお茶を濁すこととするw


今回は



写真右側の"コーンと明太子のピザ"



これはピリ辛ソーセージとハムのピザだが、似た感じだった"サラミとベーコンのピザ"


そして



クワトロの蜂蜜かけピザ。


こちらの3ピースのみ。



と言うのも、店に行った時間が遅かったため、ランチタイム終了(15:00)まで時間が少なかったので、3ピースしか運ばれてこなかった。


せめてもう2種類くらい欲しかったし、最後の1ピース提供から結構な時間が経っていたのでもう1ピースくらいは出るかなと

思っていたのに・・・・・



だが、お店側からしたら『ランチタイム終了前にピザ焼いて、残ってしまうより焼かない方がいい』と思うのも事実。


実際、その時のお客の年齢層が高く(祖父母世代)、直前のピザも拒否していたし、焼いたって無駄になる・・・・と思ったのかもしれない。


それこそ、遅く来店してきて、ピザが出てこないなどと文句言う客なんか


『そんなん知らんがな!』

と言う感じだろうwww






さて、話が本線からだいぶ脱線したようなので復旧させることにするw



メインメニューである海自カレー。


来ました!






ドスン!


一見、なんの変哲もない 広い屋敷、だがその一室からは・・・・ カレーである。


具材は牛筋とジャガイモ。


んだが、その牛筋が!!!!




もう・・・トロットロ!


すじ肉ではなく、ホントの筋の部分(アキレスの部分)なのに、歯ごたえを感じることなくプルプルとろとろ!



加えて、ルーがね・・・・・

どちらかと言えば甘口なのに、スパイスがよく効いている!


そして、なにより味に深みがある!


これはどういう風に作られているのか気になるなぁ。



キーポイントは"広島風"と言うところだろう。



広島風・・・と言って真っ先に思いつくのはお好み焼きだ。

まぁオイラは広島風と言う表現は認めないんだがw
(お好み焼きは広島のものが『お好み焼き』であり、関西のは『混ぜ焼き』だと思っている)



オイラのバカ舌が感じるに、どうもお好みソース・・・・・な気が。

オタフクソース?と思ったが、スパイシーさを求めるのにカープソースを使用したのかなぁ????


でも、ルーの甘さ部分にオタフクを使ったことも考えられるし・・・・・






っつか、お好みソースじゃない
可能性の方が大なんですけどねw



まぁ・・・何を使われていようが


『そんなんどおでもええねん!』

であるw


旨けりゃOK!




実際、旨かったしwwwwwwwwwwww



もちろん、




あっという間に完食しましたけどね~w





さて、最初に書いたように今年度は



このガイドブックにシール(食べた証)をできるだけ多く貼っていきたいなぁ。


今回は



くろしおのシール・・・・・





ゲットだぜ!w



残りは29店舗・・・・・( ̄▽ ̄;)



せめて



帽子くらいはゲットしたいなぁ・・・・・・



がんばろっ!w






ごちそうさまでした!
(画像はドリンクバーのコーヒーではなく、単品で頼んだ『ハンドドリップ ブレンドコーヒー』)





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