Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

ぼったるがぁ?

2017年02月07日 12時00分44秒 | 生活
ぼったるがです。




ぼったくりとは別物ですw



ボッタルガとは、簡単に言えば『イタリアのカラスミ』。


先日、そのボッタルガを使ったパスタを食べましてね。




ことの発端は昨年。



呉市内の某ショッピングセンターに入っている『カルディコーヒー』に行った時





そのボッタルガを使ったパスタソースを見つけましてね。



即買いしまして。



え?ええ。


パスタ専門店とかで『ボッタルガパスタ』を食べた訳じゃなく、



インスタント(レトルト?)のパスタソースを使って食べた話なんですけどねw



ま、気が向いたら見てやってくださいw







作り方を見れば、熱湯で5〜7分湯煎しろとある。


んじゃ表示通り




お湯を沸騰させ




7分ほど湯煎する。


この時、湯煎するソースを眺めながら








目玉のオヤジが思い浮かんだのは内緒www





パスタが茹で上がるのと時を同じくして7分経過。





ソースをON!






絡めて完成。





いただきます!




おっ!


おおーーー!!!





上品なお味だこと!



と言うか、もっとこう・・・濃い目の味を想像して口に運んだので


上品過ぎて拍子抜けwww


まぁカラスミ自体がそんなにクセのある食べ物じゃないからねぇ。


やっぱカラスミは、酒のアテに食べるんが一番じゃねwww




ちなみに嫁さんは






たらこスパ。



オイラが言う。



『魚卵夫婦』


すると



『なんかヤだ』

と、ソッコーで返されましたw


ま、とにかく・・・



ごちそうさまでした!




期間限定ランキング復帰中ww
広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする