Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

2017年 初ソース!『悟空』開店

2017年02月03日 12時00分10秒 | 生活
今日は節分ですね。



とは言え、今日の我が家は節分以上に気になるビッグイベントがあるので、


朝から気が気でないDr.でぶですw




で、タイトルなんですけど・・・


そのまんまなんです。


今年に入って初のソース・・・


『お好み焼き・悟空』開店!




と言っても、先月末の話ですけどねw



ま、いつものように写真で振り返りたいと思います。




振り返るのはオイラだけなんですけど、お付き合い下さいwww









まずは生地を丸く伸ばして ちょっと端っこ破れちゃったw


あ、今回の生地は小麦粉を水で溶いて、さらに『だし道楽』をほんの少し加えて作ってみました。






魚粉をたっぷり! 破れた部分を隠して撮影w






キャベツともやしをテンコ盛り!






そこに豚バラ4枚ドーン!



ここにも魚粉をたっぷり振り掛けて、つなぎの生地を回しがけ、


メインイベントの返しへ!


久々なんで上手く出来るかどうか不安じゃったけど





まぁ無事成功!



しっかりとキャベツともやしを蒸らす間





エビちゃんを炒め・・・あ、間違えた




エビちゃんを炒め・・・





ソバを炒める!



傍ではいつものように




イカ天を炒めておく。



そしてここで久々ならではの痛恨のミス!




ソバに味付けを忘れてしまった・・・


もちろん、魚粉はしっかり振り掛けてますけど、ソース類で味付けしてなかった・・・


と、気づいたのは完成してからなので、写真の続きw





程よくソバが炒まったら、イカ天をON。



さらに




エビちゃんもON!



そこに





お好み焼き本体をドッキング!



更に麺パリになるよう、ちょっと強火で放置。



いい頃合いになったら





卵を落とし、♪まーるくまーるく作りましょw


で、卵の表面が硬くならないうちに、本体と第2のドッキング!




で、ひっくり返す。


お!




いい感じに麺パリだ! 焦げてるのはキャベツw



最後に





ソースをかける!!!




と、いつもならここで完成なんだが、今回はオイラにしてはホント珍しく・・・








ネギかけ!


いつもはネギなんかかけないんですけどね。


なんか・・・違うことやってみないと・・・と思ってw


ま、色合い重視・・・と言うことでwww


で、見て分からないかも知れんけど、ネギは結構太めにザク切り。




これで完成。


早速戴く!




断面もよろしい!



ではいただきまーーーーす!





アハっ!!!


ウマっ!!


ずっとソースを欲していたので、美味さ倍増!


こーなったら




飲むよねぇーwww


ま、娘の焼うどん、嫁さんの肉玉そば、そして自分のを作る間も飲んでましたがw


ソースと黒ビール、どうかなぁ、合うかなぁと思ってましたが、

若干辛味のあるカープソースと、甘めの黒ビールが意外とマッチしてましたわ。



いやぁ〜美味かった!



ごちそう様!

どういたしまして!←セルフ感謝w



そして、ここまで読んでくれてありがとうございましたw





期間限定ランキング復帰中ww
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コメント (2)
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