頑張ろう!広島県!
頑張ろう!日本!!
最近、白ねぎ記事率が高いDr.でぶです(笑)
今日は『 白ねぎを美味しく食べるレシピ 』でございます!
もちろん、使用する白ねぎは
『 おさるの白ねぎ屋さん 』のもの。
この白ねぎは、ホンマ美味しいけぇ、色んなことやってみようと思っちゃいます。
今回は・・・名付けて・・・
【 ねぎチー巻き揚げ 】
まずは
ねぎの白い所を4cm 程度に切り揃える。
さらに
プロセスチーズを
縦に切っておく。
あ、青い葉の部分は
おつまみ用に素焼きにwww
で、白ねぎとチーズ、準備ができたら
春巻きの皮を用意。
そこに
白ねぎとチーズを乗せて・・・
巻く!
( 春巻きの皮が大きかったので、半分に切って使用してます )
あ、春巻きの皮で包み込む時は、皮の三片を水溶き片栗粉で軽く濡らしたら
ピタッと皮がくっつくと思いますよ。
オイラは面倒くさがりなんで、ただの水でやりましたがwww
その作業を繰り返し
準備完了!
フライパンへ油を多めに入れて・・・
揚げ焼きっぽく!
もちろん、ほかの揚げ物がある時は一緒に揚げてもいいでしょう。
てか、その方が楽www
いい色が付いてきたら、油を切ってお皿へ。
【 ねぎチー巻き揚げ 】完成!!!
早速いただきます。
あづあづあづあづあづあづあづあづあづあづあづあづw
うん!美味い!!!
皮のパリパリ感、ねぎの甘みとトロッと感とシャキシャキ感、チーズの塩っ気とトロッと感。
抜群である!!
これ、ちょっと辛いタレとかつけて食べたらもっと美味しいだろうなぁ。
餃子のタレにラー油入れたヤツとか。
もちろんその時は青ネギの代わりに白ねぎを薬味で使ってもええじゃろうね。
あ、あとサルサソースとかも絶対に合う!!
娘も『 美味しい 』言うとったし、嫁さんも『 あり! 』と言ってた。
作って良かったーーー!!
次はどんな調理しようかなぁ。
あ、ホンマ美味しいですんで・・・
是非!一度!お試しください!←むさしのCMか!
ご馳走さまでしたー!
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