頑張ろう!広島県!
頑張ろう!日本!!
やあ!AKBと乃木坂と欅坂で、秋元康がどれくらい稼いでいるのか気になって仕方ないDr.でぶだよ!www
さて、タイトルの白ねぎcooking。
もちろん
『 おさるの白ねぎ屋さん 』の白ねぎを使ってのものです。
今回作るのは・・・多分、おそらく・・・オイラのオリジナル!
( もちろんねぎチー巻き揚げもオリジナルのつもりなんですけどね )
【 ねぎタコ 】
です!
え?
これじゃ無いのか?って??
違いますよー!それじゃオリジナルちゃうでしょ!
しかも、白ねぎじゃなくて、青ネギでしょ!
オイラが作る【 ねぎタコ 】、作り方は以下の通りです!
『 おさるの白ねぎ屋さん 』の『 極細スペシャル 』を使い、2cm程度に切る。
青い葉の部分は、細長く切る。
スライサーなどでやれば綺麗にできるんだろうけど、今回は手作業で細く切ってみた。
白ねぎ以外に用意するものは
砕いたカシューナッツと
ゆでダコのぶつ切り。
それと
ごま油+ラー油+おろしニンニク。
まずはフライパンを熱して、混ぜたごま油を投入。
そこに、白ねぎとぶつ切りのゆでダコ。
軽く炒めた後に
砕いたカシューナッツ投入。
ここからはしっかりと、且つ白ねぎに火が通るくらいまで炒める。
途中、味を整えるために、塩を振る。
そして、だいたいいい感じに火が通ったら
細切りにした青い葉の部分を投入してもう少しだけ炒める。
工程はそれだけ。
完成したのがこちら!
早速頂く。
これは・・・・・・
アカン!美味い!
ごま油の香ばしさ、カシューナッツのコク、ラー油のピリ辛、
そしてタコの旨味と白ねぎの甘さが渾然一体となって・・・
最高でーーす!!!
辛いのがお好きな方はラー油を増やしたり、豆板醤を加えて炒めてもいいでしょう。
塩っ気が欲しけりゃ塩を多少多めに振ればいい。
作る人の好みに合わせて、いくらでも味付けを変えられる、
無限の可能性を持った白ねぎ料理、それが【 ねぎタコ 】だ!
もちろん、青い葉の部分まで美味しい『 おさるの白ねぎ屋さん 』の白ねぎだからできるんだと思いますよ。
通常のえぐみのある白ねぎだと、青い葉の部分は使いにくいですからね。
簡単で美味しい!是非一度お試しくださいwww
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