頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
今更ですけど・・・
タイトルの『白ねぎcooking 2019』は、2019年度・・・と言う意味ですからね。
2020年になったのに何故2019?と思われてる方がいらっしゃったら・・・
↑の理由です、すいません。
さて、今回の白ねぎcooking、題して
【白ねぎのハーブ焼き】
でございます。
もちろん、白ねぎはおさるの白ねぎ屋さんのものですよ。
まずは
極細スペシャルの白ねぎ3本を斜め切りに。
白ねぎを切った後
秘密の調味液を作り
その調味液に白ねぎを漬け込む。
漬け込む時間は・・・大体30分くらいで良いかと。
漬け込みが終わったら
調味液ごとフライパンへGO!
あとはしっかり白ねぎに火が通るまで炒める。
完成!!!
早速食べてみる。
と、その感想の前に、秘密の調味液の内訳を。
実はこの調味液は過去記事にも登場している。
↑の記事を読んでもらえればわかるが、要するに
肉の代わりに白ねぎを使った・・・と言う、置き換え料理。
では改めて味の感想を。
美味しいです。
美味しいのは間違いない!!
けど、なんだろ?【ハーブ焼き】の割にはハーブ感があまり無い・・・
乾燥バジルも乾燥バジルも(肉の時より)多めに入れたはずなのになぁ。
あまり入れ過ぎたら、白ねぎの美味しさを損なっちゃうかな?と
多めとは言え、若干遠慮しちゃったかもなぁ。
乾燥バジルより、バジルペースト的なやつを混ぜるほうが、ハーブ感はもっと出るかもね。
でも、美味しいのは間違いない。
よーし!次は、おろしニンニクを少し増やして、醤油と油を少し減らして
乾燥バジルをたっぷりいれてやる!←バジルペーストは?
それにしても、この白ねぎcookingもその9まで来たのか。
せめて、その10まではアップしたいなぁ。
まぁ・・・期待せずお待ち下さい。
まずその前に、白ねぎが買えるかどうかが問題なんだが・・・
【LIENスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『 災害等で困っている方の為 』への義援としますので、是非買うて下さい!
【 購入ページ 】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『 災害等で困っている方の為 』への義援としますので、是非買うて下さい!
【 購入ページ 】