
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
はい、毎度お馴染み
今回は

これの途中で作った(ちょっと試してみた)cookingです。
そう。から揚げ。
まずは

から揚げを完成させましょうwww
もちろん、完成させる前に作っても大丈夫ですけど(笑)
その前に、極細スペシャルを数本使って

いつものやつを作って酒のアテに(笑)
その時に少しだけ別に避けていた白ねぎを

から揚げ粉(市販)にまぶして

油で揚げる。
だけ。

『白ねぎのから揚げ』完成!
天ぷらやフライ的なヤツは見たことあるけど、から揚げってあまり聞いたことないなと思ってね。
ただ、タイトルを見て『?』と思ったかも知れませんが・・・
『その8.5』であり『その9』じゃないんです。
どちらかと言えば失敗かな?と。
いえ、味は悪くないんですけど、から揚げ粉が白ねぎにあまりまぶされず
『から揚げに近い素揚げ』みたいになっちゃったんですよ。
ただ、ほんと味は悪くないんで、次回は白ねぎにほんの少し水をかけるか
から揚げ粉に少量水を混ぜて、粉が白ねぎにしっかりと
まぶされる(付着する)ようにしてやってみようかな?と。
なんとなく中途半端な感じになったので『その8.5』としました。
次回から揚げするときは、今回の反省を踏まえた上で実行します・・・・・・
という事で、今回はこんな中途半端な形なんですが・・・
終わらせてもらいます。
次回、乞うご期待!!
やっぱ期待せんといてください( ̄▽ ̄;)
【LIENスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『 災害等で困っている方の為 』への義援としますので、是非買うて下さい!

【 購入ページ 】

『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『 災害等で困っている方の為 』への義援としますので、是非買うて下さい!

【 購入ページ 】
