頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
新年一発目の・・・
と言っても、購入したのは12月29日、調理したのは12月30日なんですけどね(笑)
では、早速cookingの様子を。
ほとんど写真撮ってないけど( ̄▽ ̄;)
まずは、極細スペシャル3本を3cm程度に切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、温まったところで今回の素材である
イカ投入!
イカに火が通り始めたら
白ねぎ投入!!
双方をしっかり焼いて、ここで登場
秘伝のタレ!!!
このタレは門外不出のタレなので、中身については・・・・・・
なんて事は言いません。
単に、ポン酢におろしニンニクを混ぜたものですwww
このニンニクポン酢をかけ廻し、ある程度炒めたら
『白ねぎとイカのニンニクポン酢炒め』完成!
食べてみると・・・これがあっさりしてて美味。
だが何となく物足りない気がする・・・と、その時フッと思い出した。
イカ炒める時塩コショウするの忘れた( ̄▽ ̄;)
じゃけえか!なーーーんとなく物足りんのは。
あと、ちょっと材料の割にニンニクが少なかったな。
もっと『あっさり、かつ、ガツン!』てヤツを期待してたんだが。
でもね・・・それでも美味かった♪
ガツンを求めるなら、おろしニンニクをポン酢に混ぜるより
刻みニンニクでイカを炒めた方がいいかも。
刻みニンニクでイカを炒めた方がいいかも。
あっさりを求めるなら、ポン酢におろしニンニクを混ぜればいいと思う。
あと、どちらもイカに塩コショウは必須でwww
でもホント、おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎは、何やっても旨い!
今回もごちそうさまでした!
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