Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

白ねぎcooking 2019 その7

2020年01月02日 12時00分00秒 | 生活

頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!



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新年一発目の・・・




おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎcooking!


と言っても、購入したのは12月29日、調理したのは12月30日なんですけどね(笑)



では、早速cookingの様子を。

ほとんど写真撮ってないけど( ̄▽ ̄;)



まずは、極細スペシャル3本を3cm程度に切る。

フライパンにオリーブオイルをひき、温まったところで今回の素材である





イカ投入!

イカに火が通り始めたら




白ねぎ投入!!

双方をしっかり焼いて、ここで登場





秘伝のタレ!!!

このタレは門外不出のタレなので、中身については・・・・・・




なんて事は言いません。

単に、ポン酢におろしニンニクを混ぜたものですwww

このニンニクポン酢をかけ廻し、ある程度炒めたら






『白ねぎとイカのニンニクポン酢炒め』完成!


食べてみると・・・これがあっさりしてて美味。


だが何となく物足りない気がする・・・と、その時フッと思い出した。



イカ炒める時塩コショウするの忘れた( ̄▽ ̄;)

じゃけえか!なーーーんとなく物足りんのは。

あと、ちょっと材料の割にニンニクが少なかったな。


もっと『あっさり、かつ、ガツン!』てヤツを期待してたんだが。


でもね・・・それでも美味かった♪

ガツンを求めるなら、おろしニンニクをポン酢に混ぜるより

刻みニンニクでイカを炒めた方がいいかも。


あっさりを求めるなら、ポン酢におろしニンニクを混ぜればいいと思う。



あと、どちらもイカに塩コショウは必須でwww


でもホント、おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎは、何やっても旨い!


今回もごちそうさまでした!





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コメント (4)
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