Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

白ねぎ(ちょい足し)cooking 2020

2020年12月07日 10時00分00秒 | 生活

頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!



広島ブログ



昨日に引き続き、白ねぎcookingです。

ただし、今日のは市販のものに『ちょい足し』しただけなんで、cookingと言えるかどうか。


用意するのは、

・おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎ(1/2本)
・サラダチキン(プレーン)

・ハウス食品『サラダチキンにかける よだれ鶏用ソース』一袋

まずは、1/2の白ねぎをさらに大体二等分し、白髪ねぎ風の細切りと、みじん切りにする。

サラダチキンを好みの厚さにスライスする。



こんな感じね。

よだれ鶏用ソース(一袋)にみじん切りしたねぎを入れて少々混ぜる。



よだれ鶏を皿に盛り、ねぎ入りソースをかけ、

鶏の周辺に白髪ネギ(風)を散らせば


あっ!と言う間に完成!

さぁ食べよう!

うん・・・・・・・・・


これd(´▽`*)イイ!
ソースの山椒と白ねぎの風味と合わさって最高。
なにより、サラダチキンの柔らかいのと、白ねぎのシャキシャキした食感が抜群にマッチ!
前に白ねぎじゃなく、きゅうりを使ったんじゃけど・・・
こっちんが遥かに美味しい!!


・・・そこのアナタ。
『え?スーパーで売ってる白ねぎでも良いんじゃね?』とか思ってね??






こんバカちんが!!
山椒が(少し)効いたソースの旨みを、甘さを使って引き出してるのが、おさるさんの白ねぎなんだよぉ!!!
しかも、本来は脇役なのに、主役級の働きをしてくれてるんだよぉ!!
もっと言えば、きゅうりだと水っぽさが出てソースが薄味になるんだよぉ!



Σ( ̄Д ̄ノ)ハッ!!!!
熱くなってしまいましたwww

でもマジで簡単に出来て美味しいからね!
もそアレなら・・・・・・
試してみてもいいよ?←なぜ上から目線w

ごちそうさまでした!



【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金としますので、是非買うて下さい!


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする