
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
昨日に引き続き、白ねぎcookingです。
ただし、今日のは市販のものに『ちょい足し』しただけなんで、cookingと言えるかどうか。
用意するのは、
・おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎ(1/2本)
・サラダチキン(プレーン)

・ハウス食品『サラダチキンにかける よだれ鶏用ソース』一袋
まずは、1/2の白ねぎをさらに大体二等分し、白髪ねぎ風の細切りと、みじん切りにする。
サラダチキンを好みの厚さにスライスする。

こんな感じね。
よだれ鶏用ソース(一袋)にみじん切りしたねぎを入れて少々混ぜる。

よだれ鶏を皿に盛り、ねぎ入りソースをかけ、
鶏の周辺に白髪ネギ(風)を散らせば

あっ!と言う間に完成!
さぁ食べよう!
うん・・・・・・・・・
これd(´▽`*)イイ!
ソースの山椒と白ねぎの風味と合わさって最高。
なにより、サラダチキンの柔らかいのと、白ねぎのシャキシャキした食感が抜群にマッチ!
前に白ねぎじゃなく、きゅうりを使ったんじゃけど・・・
こっちんが遥かに美味しい!!
・・・そこのアナタ。
『え?スーパーで売ってる白ねぎでも良いんじゃね?』とか思ってね??

こんバカちんが!!
山椒が(少し)効いたソースの旨みを、甘さを使って引き出してるのが、おさるさんの白ねぎなんだよぉ!!!
しかも、本来は脇役なのに、主役級の働きをしてくれてるんだよぉ!!
もっと言えば、きゅうりだと水っぽさが出てソースが薄味になるんだよぉ!
Σ( ̄Д ̄ノ)ハッ!!!!
熱くなってしまいましたwww
でもマジで簡単に出来て美味しいからね!
もそアレなら・・・・・・
試してみてもいいよ?←なぜ上から目線w
ごちそうさまでした!
【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金としますので、是非買うて下さい!