
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
cookingネタが続きますね(笑)
今日は、麦わらの一味のコック

サンジが作ったパイユ!
もちろん、当選したじゃがいも『トヨシロ』を使って。
まずは

トヨシロを2つ

スライサーを使って細切りに。
そこに

とろけるチーズ(cooking用)を投入し、しっかりと混ぜ合わせる。
あとは、フライパンにオリーブオイルを引き、熱して来たところで、じゃがいも(チーズ入り)を投入。
なるべく丸く平たく・・・・・・
ある程度焼いたら

ひっくり返し両面をしっかり焼く。
そしてこの時気づいたのだ。
白ねぎを混ぜるの忘れた事を( ̄▽ ̄;)
仕方ないのでそのままじゃがいものパイユとして焼き上げて・・・

完成。
今回はじゃがいもとチーズを混ぜるときに塩コショウをしていたので、けっこう塩味が効いていた。
それにしても・・・・・・
白ねぎを忘れるとは、なんたる大失態(m´・ω・`)m
次は白ねぎ入りでリベンジしたる!!!
ちなみに、白ねぎ入りのパイユ『じゃがいもと白ねぎのコラボパイユ』は
【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金としますので、是非買うて下さい!