
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎを使ったcooking記事です。
今回の白ねぎcooking。
作ったのはオイラではなく、娘です。
制作過程の写真は撮れてないので、いきなり完成写真になりますが・・・・・・

『トロっと焼き白ねぎのコクうま柚子胡椒ダレ』
と、娘がネーミングしました!
娘曰く、オイスターソースと醤油と水を加えた出汁(タレ)に柚子胡椒を混ぜて、
焼いた白ねぎに浸し、冷製でいただくんだとか。
食べてみましたが・・・・・・
アリじゃね!
白ねぎの甘さと、焼いたことによる香ばしさに加え、トロッと柔らかく甘味が増しているところに加え、
オイスターソースの深みに柚子胡椒の、さっぱり且つビリっとくる感じがベストマッチ!!!
旨ぃっ!
オリジナルではなく、クックパッドで見つけて作ったらしいんじゃけど
市販の白ねぎで作ったものに比べ、間違いなくレベル違いの旨さじゃと思います。
ごちそうさまでした!
【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金や
『社会のためになること』に使いますので、是非買うて下さい!