E46 のち ぎんびー時々ナナエフ

腰痛おやぢのつれづれ日記

酒の肴

2010-08-29 19:21:29 | 食・レシピ

Rimg0345

細かく輪切りにして

Rimg0346
ゆずポン酢をかけて

Rimg0348
Rimg0349

一品出来上がり
次にピーマン

Rimg0350
チンジャオロースを作る要領で千切りにします

Rimg0351
フライパンを熱し、油を大さじ1程度(私はごま油を使ってます)

しんなりなる程度炒めたら、

Rimg0352

削り節を5g程度入れ

Rimg0353
火を止め、醤油を適量かけます。
(醤油のかけすぎは厳禁)

Rimg0354

お皿に盛り付け、完了
どうです?
簡単でしょ?
さ、あとは冷蔵庫から冷奴とビールを出して・・・
プハァ~
美味い!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 徳島は・・・ | トップ | 週間ホンダCB750FOUR »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私は料理はまったくしませんが,どちらのあても大... (ビッキー)
2010-08-29 22:13:23
私は料理はまったくしませんが,どちらのあても大好物です。
hotchocolateさんが自ら料理していることを妻に知られると,また鋭い視線が突き刺さりそうです。
返信する
うちの愚妻が作ってくれないので、私が作ってます... (hotchocolate)
2010-08-30 12:26:02
うちの愚妻が作ってくれないので、私が作ってます(笑)
しかし、ビッキーさんも、週1回、いやいや、月1回位は、自分で自分の食べるものを作ってみたらいかがでしょう。
楽しいですよ。
塩分なんかも気にして作る様になるし、
なにより、株が上がり、夫婦仲もよくなる・・・
かな?(^^ゞ
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事