今月のおやつ作りは「スノーボール」
皆さんはご存知でしたか?
ちなみにフランス語では「ブール・ド・ネージュ」
どちらも「雪の玉」との意味ですが、冬によく目にするお菓子です
まずは、中に入れる胡桃を細かく刻んでいきます。
刻んだ胡桃と薄力粉にバターを加え、こねます
入居者様に丸めていただいたのですが・・・、
作業に没頭するあまり撮り忘れてしまいました
完成したものがこちらです
最後に振りかけた粉糖がまるで雪のようですね
サクサクの食感と程よい甘さが、入居者様に好評でした
皆さんはご存知でしたか?
ちなみにフランス語では「ブール・ド・ネージュ」
どちらも「雪の玉」との意味ですが、冬によく目にするお菓子です
まずは、中に入れる胡桃を細かく刻んでいきます。
刻んだ胡桃と薄力粉にバターを加え、こねます
入居者様に丸めていただいたのですが・・・、
作業に没頭するあまり撮り忘れてしまいました
完成したものがこちらです
最後に振りかけた粉糖がまるで雪のようですね
サクサクの食感と程よい甘さが、入居者様に好評でした