昨日、3F・4Fにて行われた「おやつ作り」の様子をまとめて紹介いたします
それはなぜかと言いますと・・・
今回、偶然にもメニューが一緒
もうすぐクリスマスということで「ケーキ」を作りました
まずは3Fの様子です。
ロールケーキを土台にして、丁寧に生クリームを塗っていきます。
更に生クリームや色々なくだもの、チョコスプレーをふりかけて完成
続いて4Fの様子です。
こちらも、全体に生クリームを塗り、「ブッシュ・ド・ノエル」風
ココアパウダーを沢山ふりかけて、こちらも完成
どちらも豪華なケーキが出来上がりました
味はもちろんでした
~おまけ~
クリスマスの雰囲気を出すのに一役買っていただきました
お似合いですね
それはなぜかと言いますと・・・
今回、偶然にもメニューが一緒
もうすぐクリスマスということで「ケーキ」を作りました
まずは3Fの様子です。
ロールケーキを土台にして、丁寧に生クリームを塗っていきます。
更に生クリームや色々なくだもの、チョコスプレーをふりかけて完成
続いて4Fの様子です。
こちらも、全体に生クリームを塗り、「ブッシュ・ド・ノエル」風
ココアパウダーを沢山ふりかけて、こちらも完成
どちらも豪華なケーキが出来上がりました
味はもちろんでした
~おまけ~
クリスマスの雰囲気を出すのに一役買っていただきました
お似合いですね