先日行われた、3Fでのおやつ作りの様子を紹介致します。
今月は『桜餅』です
まずは、生地作り
焦がさないように、1枚1枚丁寧に焼いていきます。
桜の葉の塩漬けで、焼いた生地とあんこを包みます。
こちらも破かないように慎重に慎重に
そして、完成
お店に売っているのと遜色ないですね
皆様が召し上がられている写真がなく申し訳ないのですが、
一足早く、春を先取りした味に、皆様大満足のようでした
来月のお花見が楽しみですね
今月は『桜餅』です
まずは、生地作り
焦がさないように、1枚1枚丁寧に焼いていきます。
桜の葉の塩漬けで、焼いた生地とあんこを包みます。
こちらも破かないように慎重に慎重に
そして、完成
お店に売っているのと遜色ないですね
皆様が召し上がられている写真がなく申し訳ないのですが、
一足早く、春を先取りした味に、皆様大満足のようでした
来月のお花見が楽しみですね