先日行われた、3Fでのおやつ作りの様子を紹介致します。
今月は『桜餅』です


まずは、生地作り
焦がさないように、1枚1枚丁寧に焼いていきます。

桜の葉の塩漬けで、焼いた生地とあんこを包みます。
こちらも破かないように慎重に慎重に

そして、完成
お店に売っているのと遜色ないですね

皆様が召し上がられている写真がなく申し訳ないのですが、
一足早く、春を先取りした味に、皆様大満足のようでした
来月のお花見が楽しみですね
今月は『桜餅』です



まずは、生地作り

焦がさないように、1枚1枚丁寧に焼いていきます。

桜の葉の塩漬けで、焼いた生地とあんこを包みます。
こちらも破かないように慎重に慎重に


そして、完成

お店に売っているのと遜色ないですね


皆様が召し上がられている写真がなく申し訳ないのですが、
一足早く、春を先取りした味に、皆様大満足のようでした

来月のお花見が楽しみですね

