今日行われた4Fの「おやつ作り」を紹介します
今回は「スイートポテト」です


今回はさつま芋だけでなく紫芋でもチャレンジしてみました。
ふかすと、より色が鮮やかになります


それぞれ、食べやすい形に成型し、卵黄を塗ったらオーブンへ
完成品と召し上がられている写真が無く申し訳ないのですが…
お芋本来の甘さと所々にゴロっと触感が残っているところが
美味しさと食べ応えの両方を感じられました

今回は「スイートポテト」です



今回はさつま芋だけでなく紫芋でもチャレンジしてみました。
ふかすと、より色が鮮やかになります



それぞれ、食べやすい形に成型し、卵黄を塗ったらオーブンへ

完成品と召し上がられている写真が無く申し訳ないのですが…

お芋本来の甘さと所々にゴロっと触感が残っているところが
美味しさと食べ応えの両方を感じられました
