4月も下旬に差し掛かりました。
いよいよゴールデンウィークですね!…と盛り上がるころですが、今は自粛ムード故自宅にこもる方が多いのではないでしょうか。
かくいう私も、連休のお休みは自室にこもって創作活動に勤しみたいと思っているところです( ゚д゚)ウム
元々引きこもり族の私にとってはこの状態、あまり苦ではないのですが、アクティブに外に出る方々にとってはかなり苦痛かと思われます……( ノД`)
『巣ごもり』と言われる状態ですが、家にいるなら居るなりの楽しみ方を見つけたいですね!
そんな中、おすすめなのがおやつ作り!
みんなと一緒に楽しめる、こんなおやつはいかがでしょう?
4Fで19日に作った『イチゴの生春巻き~チョコソース掛け』です(/・ω・)/
「生春巻き」はベトナムのお料理です。
ライスペーパーにエビや野菜、ビーフンなどを敷いて巻き、チリソースに付けて食べるアレです。
その中身を!いちごにしてしまおう!という新鮮かつ斬新なアイディアです(笑)
まず下ごしらえ

具材のスポンジケーキを細長く切っていきます。
苺も同様に2つ割りに。

スポンジにいちご、生クリームを用意して準備完了!
ちょっとしたパーティーみたいです(*'▽')
ライスペーパーをぬるま湯に浸して…
さぁ!巻いていきます!!




スポンジを乗せて生クリームの上にいちごをトッピング…
くるくるっと巻いて最後にチョコレートソースをかけて完成です!!
皆さん個性が光っていました☆彡





苺に生クリーム、チョコレートソースなのでとても甘いけど、ちょっと珍しいおやつになりました(*^▽^*)
皆様もご自宅でどうですか?