今日も暑い日でしたι(´Д`υ)アツィー
台風は温帯低気圧に変わったようですね。このブログを書いている今現在、雷がゴロゴロとなっています……
雨降るかな……
トマトときゅうりに水を!!と思っている今現在です(笑)
そんなきゅうりですが、今日も無事2本収穫(・∀・)
先日からのと合わせて約10本くらいになりました。
材料を用意したので、レッツ浅漬けです(/・ω・)/



どうして「つ」とか「し」とかの形になってしまうのか…
まっすぐ育ったのは3本くらいで、後は大体曲がってます(´・ω・`)
ま、切るからいいか、と全部切ってもらい、一本漬けと塩昆布ごま油漬けの二種類を作りました!
結構いい塩梅に漬かったようで、みんなでぽりぽりと食べているようです(*'▽')
まだ小さい実がついているので、今年はたくさん採れそうです°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
さてさて。
今日のメイン記事は2Fさんの昼食作り!
「茶碗蒸し」を作りました(`・ω・´)
みんな大好き茶碗蒸し、たくさん作るとなると卵の量もとっても多いです。


ぱかぱかと卵をボウルに割っていき、お出汁などで味を調えます。
それから具材の準備です!



三つ葉にしいたけにかまぼこ、それから鶏ささみを一口サイズにカット。

それを器に盛り付けて、卵液を注いで蒸したら完成!







出来立てほかほかで美味しく頂きました☆