寒さが本格的になってくると、毎朝着る服に悩みます…(>_<)
ヒートテックをいつから着るようにするか…フリース素材をいつから着るか……そして車のタイヤをいつ交換するか……!!
雪が降る前にとは思うのですが、いつも後手後手になってしまいがちな作業です(笑)
今日のタイトル「ピエ」ではなく「パイ」と読みます☆
この時期のパイと言えば「アップルパイ」ですよね!
と言うことで今日は2Fさんのおやつ作りの様子を(/・ω・)/
美味しいリンゴで作ったアップルパイです☆
まずはリンゴを煮ましょう(*'▽')


皆さん手慣れた様子でリンゴを剥いていきます🍏
ちなみに私は丸のままリンゴを剥けない人です←


向いたリンゴはヘタを取りまして、砂糖やシナモンで煮詰めます☆
煮リンゴにシナモンを入れるかどうするか、ちょっと悩みますよね。
シナモンって好き嫌いが激しいものだと思っています(笑)
そして煮たリンゴをパイシートで包んでいきます!




カットしたパイシートにリンゴを乗せて、ぺたりと半分に折ってフォークで押さえてとめます。

卵黄でつやだし☆
オーブンで焼いて完成!!


焼き上がりはいい匂いですよね~
皆さんで実食です☆




とても美味しく仕上がりました☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます