本年もよろしくお願いいたします。
ということで2025年が始まりました。
今年も良い一年が過ごせますように!
雪もなく、割と穏やかな天気の新年ですね。
ブログもぽつぽつと上げていきたいと思っていますので、今年もよろしくお願いします。
新年の恒例レクと言えば書初めや福笑いなどでしょうか。
各フロアでいろいろと実施しているようなので、また追々アップしていきたいと思います(*^-^*)
今日は2Fさんの昼食づくり兼出前の様子を(/・ω・)/
年末ということもあり、皆さん海鮮系はとても喜んで召し上がっています( *´艸`)
今回はお寿司と言えば、茶わん蒸し、ということで茶わん蒸しを手作り。
お寿司と味噌汁と茶わん蒸しでお昼です!
たまごを割って出汁と一緒に卵液を作って、具材も一口大の大きさにカット。
器に入れて蒸したら完成!
味噌汁もちゃちゃっと作って豪華なお昼です!
お寿司はお好きなものを選んでいただきました。
オーソドックスな盛り合わせやまぐろ尽くし。
海鮮丼などメニューは豊富です(*´▽`*)
大変満足していただけたようでした(*‘∀‘)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます