シフォンケーキに和の食材、「黒ゴマ」「きなこ」を混ぜて焼きました。
黒ゴマは、すりごま状のものとそのままのものの2種を混ぜてあります。
そしてシフォンケーキには普通「水」を入れて焼くのですが、代わりに
今回は豆乳の「黒ごまきなこ」味を入れてみました。
紀文の豆乳にはいろんな種類があるんですね~
「バナナ」「抹茶」から「杏仁」味まで。
いつもお邪魔しているブログのNO-KOさんも「紅茶」味の豆乳でパン・オ・レを
上手に焼かれていました。
私もぜひマネしたいです♪
ふんわり焼けて、型はずしもうまくいきました☆
きなこの味はしなかったけど、小麦粉の分量を減らせたので良かったかな。
このシフォンは次の日の朝ご飯に焼いたのですが、朝、私達が起きる時間
にRyuも目覚めてしまったので私は授乳でダンナさんの朝ご飯を用意できません
でした。
なので、「シフォンを好きな分だけ切って食べてね」と言い任せてみたら
結構大きい分をカットして食べていました~
美味しかったらしく、ついつい食べてしまったそうです。
シフォンは確かに軽くて食べやすいからとはいえ、黒ゴマきなこ味は
気に入ったらしく嬉しかったです♪
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きなこの味はしなかったけど、小麦粉の分量を減らせたので良かったかな。
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でした。
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