初めて挑戦するフランスパンの生地で、ベーコンエピとチーズのパンを
作ってみました♪
エピとはフランス語で麦などの「穂」を意味し、その形をまねた成型です。
パン屋さんでもおなじみの形ですよね☆
ベーコンは発色剤の使ってないものなので色味が少し悪いかな。
(ウインナーやハムの添加物も妊娠してから気になり、少々高くても
お財布が許せば安心なものを買ってます)
生地に焼き色もうまくつけられなかった・・・・
でもお味はとても良くて、ダンナさんは気に入った様子♪
生地に塗ったIKEAのマスタードもいい味を出してくれました。
やっぱり男性は塩気のあるパンのほうが好きなのかも~
こちらはチーズを中に巻きこんで、表面にもチーズをトッピングした
チーズ好きにはたまらないパン。
このチーズが溶けてカリカリになった部分↑、好きです☆
トーストすると生地の表面はサクッとして中はモッチリ。
チーズもとろ~りとして美味しかったです。
先日、フランスパン作りに向いているという強力粉「リスドォル」を
買ったのでベーコンエピはまた挑戦したいと思います♪
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応援よろしくお願いします
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作ってみました♪
エピとはフランス語で麦などの「穂」を意味し、その形をまねた成型です。
パン屋さんでもおなじみの形ですよね☆
ベーコンは発色剤の使ってないものなので色味が少し悪いかな。
(ウインナーやハムの添加物も妊娠してから気になり、少々高くても
お財布が許せば安心なものを買ってます)
生地に焼き色もうまくつけられなかった・・・・
でもお味はとても良くて、ダンナさんは気に入った様子♪
生地に塗ったIKEAのマスタードもいい味を出してくれました。
やっぱり男性は塩気のあるパンのほうが好きなのかも~
こちらはチーズを中に巻きこんで、表面にもチーズをトッピングした
チーズ好きにはたまらないパン。
このチーズが溶けてカリカリになった部分↑、好きです☆
トーストすると生地の表面はサクッとして中はモッチリ。
チーズもとろ~りとして美味しかったです。
先日、フランスパン作りに向いているという強力粉「リスドォル」を
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