福岡の食卓に欠かせない味といえば、、
明太子と辛子高菜!
この冬
高菜の自家栽培にチャレンジします!
三池高菜を種から^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/54/42542b84b1f572719ee303584bc9a0e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/fe/b4c9c3ae2e969b3a37af4afc3b8a939a.jpg)
ラニーニャ?寒い冬になるとの予報ですが
さぁ〜て大きく育つのでしょうか?
来年、自家製高菜漬けが食べれるか?
今から楽しみだ^ ^
明太子と辛子高菜!
この冬
高菜の自家栽培にチャレンジします!
三池高菜を種から^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/54/42542b84b1f572719ee303584bc9a0e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/fe/b4c9c3ae2e969b3a37af4afc3b8a939a.jpg)
ラニーニャ?寒い冬になるとの予報ですが
さぁ〜て大きく育つのでしょうか?
来年、自家製高菜漬けが食べれるか?
今から楽しみだ^ ^