風雅庵の日々

園芸、屋上、近所の散策を中心に記録します

2025年お正月

2025-01-03 20:13:07 | 風雅庵
玄関飾り

床の間

鏡餅。串柿は干し柿を枝で串刺し、昆布は早煮昆布から選抜

大福茶。細く切って結んだ昆布、庭の梅で漬けた梅干しで

お雑煮。白みそ、丸もちです

おせち料理、1日目は2人用

おせち料理、2日目は6人用

ローストビーフ

お節はほとんど自作しました。お重の素材は左上から時計回りに、筍、里芋、赤エビ、ブリ、赤カブ、棒鱈、黒豆

紅白なます、こんにゃく、数の子、金時人参、くわい、栗きんとん

赤カブ(酢の物)、きんかん、ごまめ、昆布巻き(サーモンとゴボウ)、酢バス、ごぼう

お重の他にも、黒毛和牛

夕食のカニ鍋用に、生ズワイガニ

御馳走でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿