
冬の間は成長しなかったくせに、塔立ちしてからはスゴイ勢い

しようが無いので、収穫しました
ルッコラも花が咲いてるし

ジップロックで水菜の浅漬けを作ってみました。
根っこを洗って、切り捨てます 花は漬けますが、茎は硬いので除きます 給湯器のお湯で洗ってしんなりさせます。 アラ塩(3%)をまぶして、ポリ袋に入れます。 昆布の細切りとトウガラシ1本も入れました。 空気を出して、冷蔵庫に置いておくだけです。 2cmくらいに刻んで、ごはんと食べると、いけます |
根っこを洗って、切り捨てます 花は漬けますが、茎は硬いので除きます 給湯器のお湯で洗ってしんなりさせます。 アラ塩(3%)をまぶして、ポリ袋に入れます。 昆布の細切りとトウガラシ1本も入れました。 空気を出して、冷蔵庫に置いておくだけです。 2cmくらいに刻んで、ごはんと食べると、いけます |
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