久々に上野万梨子レシピのバナナケーキを作った。
上野万梨子のオーブン料理 に載っているバナナブレッドというレシピ。
ハチミツが入っている。 オールスパイスがよく効いている。
レモンの代わりにわたしは手持ちのマーマレードを使うけど。
頭の中でバナナに、ハチミツ、オールスパイス、マーマレードの風味を加えていってほしい。
あと最後にレーズンも。
ほんとにほんとにおいしいケーキ。 見た目は地味だけど、口に入れてかみしめるとびっくりする。
でも今回はちょっと潰れてしまったな。
水分が多かったかな? 温度を下げすぎたかな?
まえにアップしたにんじんケーキの写真とそっくりなのがアレだけど。 写真を撮るときに工夫がいるなぁ。
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