FKDで「沖縄物産展」開催されてたので、クリニークついでにぶぅらぶらっ
生の島とうふ探してみたら、あったよっ!!
販売店のおにーさん曰く。
ふ「何日くらい持ちますぅ?」
お「一丁の方がお得だよー。水で洗って塩水につければ4日はもつ」
ふ「ん~~~でも、今日食いたいから半丁の方っ」470円也
お「これねテフロン加工のフライパンで両面に焼き色つけてかつおぶしとあんかけ掛けるとおいしーよー。油は使わないでね、カロリー控えめでね」
と言われたのだが・・・
生憎、あんかけを作る根性もなく、かつおぶしとおろし生姜かけてみました。
密度が高いから重くて濃い
はい。島とうふは最初からちょっと塩っ気があるので、お醤油は控えめでね(笑)
あーーー
うるうる・・・うんまい。
島とうふのステーキ。NHKの「ちゅらさん」見ながら食しておりまふっ
サーターアンダギーもおやつに購入(^.^)っふふ