いつもお世話になっている泥道路愛好会のイベントで、JBオジ3からこっそり購入した王将餃子。
大阪出身らしーです。同じ「王将」でも大阪以外だと味が違うらしーです。
なんせわたし宇都宮在住なので普段はまさしなのですが、こんなチャンスでないと有名所の餃子に手を出せない小心者なので、手持ちのフライパンに入るだけ焼いてみました。
特製タレがついていたのですが、1回目は濃い目で辛い慣れ親しんだまさしの特製タレで食べてみたのですが、なんだか王将餃子の薄い皮に合わなかったナ
二回目には流石に王将餃子同梱のめちゃめちゃさっぱり系タレで食べてみたら、あら~不思議。すっげー美味しかったんですよ。
あれですね。
例えばラーメンの麺の太さ:太麺には濃い系のスープ、細麺にはサッパリ系のスープみたいな?
まさしの餃子は皮厚いですからタレも濃いのかな?
関西は薄味なので、利に叶ってるのかな??
うんちくは分かりませんが、うんまいもんはうんまい。
組合せ間違えるとうんまいもんも不味くなるって、確認出来たのが嬉しかっただけなのでぇす(爆)
ほんじゃ