ベルモールの沖縄物産アンテナショップで生の島らっきょうゲッチュ!
ネットで塩漬けのレシピ調べて挑戦してみたo(^-^)o
一束600円程南国の土付き
水を入れたら赤いお水になった
土を落として薄皮剥いて
綺麗な白いお肌出現っ
根を切って
葉っぱも落として
食べれるトコだけ 随分少なくなった
それに伯方のお塩振って
1週間後がこれっ 若干食べたケド小さくなった(汗)
(^-^)g"ワンポイント:レシピに寄れば塩付けした島らっきょうを水洗いし、軽く油ひいたフライパンに入れ鰹節かけて、お醤油回し掛けして水分が飛んだらOKなおつまみ系がありました。炒め過ぎると島らっきょうの歯ごたえなくなるのでさっと炒めるのがコツ
試してみました。
うんまかった
泡盛がすすんだ・・・・・♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪