またぞろ残業続きでちょっとへたり気味なふっき~♪です。
これは上期終了まで今年も続くのです。
な訳で、前橋市某所のホルモン屋さんで食したいわゆる「豚足」でございます。「温かい」のと「冷たい」のとどっち?と尋ねられて「冷たい」のをチョイスったわけですが、次回は「温かい」のを所望してみよー。
うちなー料理にも豚足がありますね。「てびちー」と言いますがわたしが購入したのはしょうゆ系と塩系の味付けで、どちらも食べてみたけど個人的には塩系がGoodでした。
で、単にボイルされたこの豚足さんはピリ辛酢味噌と練り辛子で頂きましたが、ま~うんまい
軟骨もイケそーだったけど、ちょっと噛み砕く自信が無かったので止めた(笑)
1~2本「毛」もついたまんまでしたが、気になる程毛深くもなかったので、がぶっとな。
コラーゲンたっぷりだよねぇ(笑) 正直、生ビールで被り付きたいおみ足でした。
ごち(^o^)丿