先週。
冷蔵庫に入れずにダンボール箱で保存している玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを覗いてみたら、あらまぁ~~(爆)
玉ねぎの一つが芽をだしていて、ビニール袋の中で窮屈そーだったから、プラ容器に水を入れてしばらく水を取り替えながら放っておいたら、下向きだった芽が当たり前だけど、上に向いて来ました。
で、お隣さんのアイビー以上伸びてます、今日のところ。
さて。
この伸びた芽は食べられるのだろうか?????
長ネギと違って、こういう状況の玉ねぎなんて今まで向き合ったことがありません
誰か食べ方知ってたら教えてください
にんまりしたらぽちっとしてね
(* ̄ー ̄)
↓
にほんブログ村
■ それともどこまで育つか放っといてみようかな(笑)