うっき~ふっき~♪

なにやってもどんな場面でも中の中( ̄・・ ̄)ぶひっ ほんと平均的なんだけど継続は力なりな雑多ブログよぉ~えへっ

いらっしゃいませ( ^_^)人(^_^ )

いつも当ブログにお出で頂きありがとうございます。ちょこっとの間、にんまり楽しんで頂けたら幸いです。

塩こうじ

2012-03-09 21:13:22 | *食

最近何かと話題の「塩こうじ」
先日地元の物産館をぶらぶらしていたら、見つけちゃったんです。
地元のお味噌屋さんの塩こうじ。

「青源の塩こうじだれ」ですね。


250g


丁度冷蔵庫に大根のストックがあったので、細切りにして唐辛子と塩こうじを和えて、一晩おいてみました。
レシピには1時間くらいでOKってありましたが・・・
でも、特に塩っ気が多い訳でもなかった(多分量が少なすぎた)為、ゆかりを少々まぶしたらとってもいい感じになったとさっ





にんまりしたらぽちっとしてね( ̄ー ̄)
   ↓
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする