フクロウの毎日

「天満橋」駅・「谷町四丁目」駅から徒歩5分の就労事業所です。ご見学やご相談など、お気軽にお問い合わせください。

【今日のまかないは中華丼でした!】

2024-07-31 13:54:03 | まかない
7月31日(水)、まかないで中華丼を作りました。
まかない作り担当のキャストさんたちがたくさん野菜を切って、鍋で炒めているところを見ているとおいしそうに思えました。

できあがりを見て、食べてみると本当においしかったです!

野菜をいっぱい切っているところです。
切った野菜、中華丼の中に入れるうずら卵です。
野菜と豚肉を炒めてるところです。   食器を消毒しているところです。
できあがりました!

【週2日のまかない作り、楽しんで取り組みます!】

2024-07-18 13:01:18 | まかない
就労継続支援B型事業所「ユニバーサル・ラボ」では、まかないが週2日あります。
昨日作ったメニューは、「魚のホイル焼き」と「おにぎり」、デザートにブドウもありました。

材料のカットや盛り付けなど、みんなで段取りを確認しました。
おいしいまかないで、午後のお仕事も頑張れました。
「魚のホイル焼き」で使うキャベツ、魚を切ってます。
切った魚をならべてます。       アルミホイルに油をぬります。
野菜→魚→バターの順番でのせていきます!のせた後、包んでいきます。
おにぎりを作っているところです。   デザートのブドウです!

【まかない】

2024-02-19 13:30:26 | まかない
今日は、まかないがありました。

まかないのメニューは、鮮魚のローストです。

お魚とキャベツの塩加減がちょうどいい感じになってすごくおいしかったです。

トマトと玉ねぎのソースもすごくおいしかったです。


【今日のまかないは、お好み焼きです。】

2024-01-29 13:38:17 | まかない
まかないで、お好み焼きとおにぎり、スープを作っています。
キャストさんが、ホットプレートでいい色に焼いてくださいました。
おいしいまかないで、お腹も心も満腹になりました。


お好み焼きを焼いています。

おにぎりを90グラムにはかって、包みます。

おいしそうなお好み焼きの完成!

みんなで協力し合い、まかないを仕上げました!


使った食器を片付けています。


まかないができあがりました!